
Venerdì 10 novembre
16:00 – 17:30 ~ Sala Convegni
Convegno
“Identità, qualità e opportunità di promozione per gli agriturismi”
Sistema di classificazione, prodotti agroalimentari e narrazione del territorio
a cura della Direzione Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana e di Toscana Promozione Turistica

Ore 15:30 – Registrazione partecipanti
Ore 16:00 – Saluti e apertura convegno
Roberto Scalacci, Direttore Agricoltura e Sviluppo rurale Regione Toscana
Francesco Palumbo, Direttore di Fondazione Sistema Toscana
Modera
Daniele Visconti, Dirigente Regione Toscana
Ore 16:15 – Normativa di settore: Targa identificativa, sistema di classificazione delle strutture agrituristiche e prodotti per la somministrazione pasti alimenti e bevande
Lucia Bruni, Regione Toscana
Ore 16:30 – Comunicare il territorio attraverso l’enogastronomia: le opportunità di Vetrina Toscana
Daniela Mugnai, Vetrina Toscana
Ore 16:45 – Fare rete: focus su alcuni progetti del circuito Vetrina Toscana
Simone Marrucci, Vetrina Toscana
Ore 17:00 – L’ecosistema digitale di Visittuscany.com per le imprese agrituristiche
Costanza Giovannini, Fondazione Sistema Toscana
Ore 17:15 – A conclusione saranno presentati i risultati della ricerca
“Il turismo rurale: campagna ma non solo. Dati, spunti e opportunità in una ricerca di Feries”