Agrietour 2023

Sabato 11 novembre
10:00 – 12:00 ~ Sala Convegni

Convegno

Proposte, metodi e strumenti per la valorizzazione e la promozione dei prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana: i risultati dei Gruppi di lavoro del Centro delle Competenze sui PAT

a cura della Direzione Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana e di Toscana Promozione Turistica

Ore 09:30Registrazione partecipanti

Ore 10:00Apertura lavoriAlessio Cavicchi – Professore Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa

Ore 10:15Facilitare la co-creazione e la condivisione di conoscenza: l’approccio metodologico utilizzato dal Centro delle Competenze sui PAT della ToscanaChiara Mignani – Ricercatrice Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa

Ore 10:25 – 11:35Presentazione dei risultati dei Gruppi di Lavoro (GdL)

Ore 10:25

Modera – Marco Locatelli – Dirigente Responsabile Settore “Gestione Tenuta di Cesa, innovazione e progetti europei”, Ente Terre Regionali Toscane

  • GdL “Animazione e supporto per la riorganizzazione delle filiere PAT”Alessandra Alberti
  • GdL “PAT e organizzazione delle filiere di distribuzione”Alessio Guazzini
  • GdL “valorizzazione e promozione del valore ecosistemico dei PAT attraverso il turismo rurale”Silvia Scaramuzzi
  • GdL “PAT, agrobiodiversità e sostenibilità ambientale”Simone Orlandini

Ore 11:00

Modera – Roberto Scalacci – Direttore Agricoltura e sviluppo rurale, Regione Toscana

  • GdL “Sistemi di segnalazione della qualità dei PAT e Garanzia Partecipata”Alessandro Cardarelli
  • GdL “Caratterizzazione Storica e Culturale dei PAT per la loro valorizzazione”Daniele Vergari
  • GdL “Formazione e Ricerca”Riccardo Bozzi
  • GdL “Co-progettazione politiche locali per i PAT”Marina Lauri

Ore 11:35 – La rete di Vetrina Toscana – Simone Marrucci, Vetrina Toscana

Ore 11:45-12:00 Quali tutele per i PATFlavio Berilli, Direttore ICQRF Toscana e Umbria, Masaf