Programma Show Cooking
AGRIeTOUR 2024

โฐ 10:30 โ€“ 11:20

VEGNI MANIAโ€ฆDALLA TERRA AL PIATTO!

  • Pezzole di castagne con cavolo nero e ricotta di pecora
  • Foglie di cantucci con mousse al cioccolato aromatico

Realizzato dagli alunni delle classi quinte enogastronomico I.S.I.S Vegni Le Capezzine

โฐ 11:20 โ€“ 12:20

Francesca Bartoli โ€“ Cuochi Arezzo

Gusti di mezza collina

Arista di maiale, miele e mele

โฐ 12:20 โ€“ 13:20

Cotture Innovative a cura di Nenci Mauro con forni Unox

โฐ 13:30 โ€“ 14:30

REGIONE TOSCANA

Progetto CambioViaPro

โ€œNutrire la sostenibilitร  gustando la transumanzaโ€
organizzato nellโ€™ambito del progettoย โ€œTutela attiva della biodiversitร  tramite le comunitร  e lโ€™economia sostenibile-CamBioVia-Proโ€
a cura di Federazione Strade del Vino e dei Sapori di Toscana e della Strada del Vino Terre di Arezzo con la partecipazione del giornalista Claudio Zeni

โฐ 15:00 โ€“ 16:00

Show Cooking โ€“ GAL Logudoro Goceano

  • Pane a fittas con pane zichi funghi porcini pecorino e melograno
  • Formaggio sardo fuso โ€“ dellโ€™Azienda Neoliticu Leonardo Carta e Miele โ€“ dellโ€™Azienda Agr. Areste

โฐ 16:00 โ€“ 18:00

AGRI&SCHOOL Next Generation Contest

โฐ 18:00 โ€“ 18:15

Presentazione giornata della ribollita
A cura di Paolo Tizzanini


Sabato 26 ottobre

โฐ 10:00 โ€“ 11:00

Cotture Innovative a cura di Nenci Mauro con forni Unox

โฐ 11:00 โ€“ 12:00

Chef Marco Bracciali

Sapori dโ€™autunno

Sottili di maiale alle erbe, con agrodolce di cavoli e salsa allโ€™arance.

โฐ 12:00 โ€“ 13:00

Angiolo Manni e Roberta Bruni

La Toscana in una pizza

Pizza gourmet conย  impasto specialeย  eย  prodotti toscani

โฐ 14:00 โ€“ 15:00

Cotture Innovative a cura di Nenci Mauro con forni Unox

โฐ 15:00 โ€“ 16:00

Show Cooking โ€“ GAL Logudoro Goceano

Fregula Sarda al nero di seppia con bottarga

Dolce a base di yogurt โ€“ Yoddu Sardo del Laboratorio Caseario di Stefano Fadda con topping di marmellata dellโ€™Azienda Agr. Areste

โฐ 16:00 โ€“ 17:00

GAL MADONIE โ€“ Sicilia

Macco di Fave

โฐ 17:00 โ€“ 18:00

Gelatiere Stefano Cecconi supportato dallo Chef Davide Burchini

Suggestioni casentinesi

Gelato alle nocciole del Casentino


Domenica 27 ottobre

โฐ 09:30-10:30

Chef Liliana Stredie

Il tortello di Toscana

Tortelli ripieni di mortadella di Prato e ricotta di pecora in salsa di melograno e alchermes

โฐ 10:30 โ€“ 11:30

Cotture Innovative a cura di Nenci Mauro con forni Unox

โฐ 11:30 โ€“ 13:00

Aperivoil

Aperitivo con lโ€™Associazione Nazionale Cittร  dellโ€™Olio

โฐ 14:30 โ€“ 15:00

GIN โ€“ Dal Piatto al Bicchiere
Il mondo degli spirits incontra le ricette della tradizione toscana

โฐ 15:00 โ€“ 16:00

Show Cooking โ€“ GAL Logudoro Goceano

  • Maccarones, pasta tipica della cucina sarda (Ristorante Sโ€™Astore) al sugo semplice
  • Seadas

โฐ 16:00 โ€“ 17:00

GAL MADONIE โ€“ Sicilia

Macco di Fave

โฐ 17:00 โ€“ 18:00

Cotture Innovative a cura di Nenci Mauro con forni Unox

โฐ 18:00 โ€“ 18:30

Chef Ilaria Salvadori โ€“ Cuochi Arezzo

La tradizione dolce